|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
27/05/2021 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
ROVIRA, P.J.; AYALA, W.; BERMÚDEZ, R.; FERRÉS, S.; QUEHEILLE, P. |
Afiliación : |
PABLO JUAN ROVIRA SANZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WALTER FELIZARDO AYALA SILVERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RAÚL ENRIQUE BERMÚDEZ COQUARD, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; S. FERRÉS, Secretario Técnico. Programa Plantas Forrajeras. INIA Treinta y Tres.; P. QUEHEILLE, Secretario Técnico. Programa Plantas Forrajeras. INIA Treinta y Tres. |
Título : |
Producción de carne ovina de calidad en la Región Este. I. Corderos livianos. |
Fecha de publicación : |
2003 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); INIA Treinta y Tres. Producción de carne vacuna y ovina de calidad. Seminario de actualización técnica. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2003. |
Páginas : |
p. 83-91 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 317) |
Idioma : |
Español |
Notas : |
INIA Treinta y Tres |
Thesagro : |
CORDERO; OVINOS; PRODUCCION DE CARNE. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/335/1/14445020908145851.pdf;ad317#page=88
|
Marc : |
LEADER 00809naa a2200229 a 4500 001 1007577 005 2021-05-27 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROVIRA, P.J. 245 $aProducción de carne ovina de calidad en la Región Este. I. Corderos livianos. 260 $c2003 300 $ap. 83-91 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 317) 500 $aINIA Treinta y Tres 650 $aCORDERO 650 $aOVINOS 650 $aPRODUCCION DE CARNE 700 1 $aAYALA, W. 700 1 $aBERMÚDEZ, R. 700 1 $aFERRÉS, S. 700 1 $aQUEHEILLE, P. 773 $tIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); INIA Treinta y Tres. Producción de carne vacuna y ovina de calidad. Seminario de actualización técnica. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2003.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
12/06/2018 |
Actualizado : |
03/02/2021 |
Tipo de producción científica : |
Cartillas |
Autor : |
MENDOZA, A. |
Afiliación : |
ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Alimentación de la vaca lechera en transición. [Ficha Técnica]. |
Complemento del título : |
Sistema Lechero. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2018. |
Serie : |
(Ficha Técnica; 22) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El período de transición entre el final de la gestación y el comienzo de la lactancia es uno de los más desafiantes para la vaca lechera. Durante el mismo, si bien los requerimientos de nutrientes aumentan dramáticamente, especialmente luego que la vaca
comienza a producir leche, su capacidad de consumo lo hace de forma más lenta. Como resultado, la vaca moviliza sus reservas corporales para cubrir parte de sus requerimientos. Si la vaca llega al parto con un exceso de reservas, o si la movilización es muy
acentuada, la vaca será más propensa a padecer distintas enfermedades que pueden afectar su producción. Pero si la vaca llega al parto con una baja condición corporal no tendrá suficientes reservas y su producción también se verá limitada. |
Palabras claves : |
GESTACIÓN VACUNA; LACTANCIA; SISTEMA LECHERO. |
Thesagro : |
ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14969/1/Ficha-tecnica-22-alimentacion-vaca-lechera.pdf
|
Marc : |
LEADER 01258nam a2200169 a 4500 001 1058702 005 2021-02-03 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMENDOZA, A. 245 $aAlimentación de la vaca lechera en transición. [Ficha Técnica].$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY): INIA$c2018 490 $a(Ficha Técnica; 22) 520 $aEl período de transición entre el final de la gestación y el comienzo de la lactancia es uno de los más desafiantes para la vaca lechera. Durante el mismo, si bien los requerimientos de nutrientes aumentan dramáticamente, especialmente luego que la vaca comienza a producir leche, su capacidad de consumo lo hace de forma más lenta. Como resultado, la vaca moviliza sus reservas corporales para cubrir parte de sus requerimientos. Si la vaca llega al parto con un exceso de reservas, o si la movilización es muy acentuada, la vaca será más propensa a padecer distintas enfermedades que pueden afectar su producción. Pero si la vaca llega al parto con una baja condición corporal no tendrá suficientes reservas y su producción también se verá limitada. 650 $aALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES 653 $aGESTACIÓN VACUNA 653 $aLACTANCIA 653 $aSISTEMA LECHERO
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|