Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  27/05/2021
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  ROVIRA, P.J.; AYALA, W.; BERMÚDEZ, R.; FERRÉS, S.; QUEHEILLE, P.
Afiliación :  PABLO JUAN ROVIRA SANZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WALTER FELIZARDO AYALA SILVERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RAÚL ENRIQUE BERMÚDEZ COQUARD, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; S. FERRÉS, Secretario Técnico. Programa Plantas Forrajeras. INIA Treinta y Tres.; P. QUEHEILLE, Secretario Técnico. Programa Plantas Forrajeras. INIA Treinta y Tres.
Título :  Producción de carne ovina de calidad en la Región Este. I. Corderos livianos.
Fecha de publicación :  2003
Fuente / Imprenta :  In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); INIA Treinta y Tres. Producción de carne vacuna y ovina de calidad. Seminario de actualización técnica. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2003.
Páginas :  p. 83-91
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión ; 317)
Idioma :  Español
Notas :  INIA Treinta y Tres
Thesagro :  CORDERO; OVINOS; PRODUCCION DE CARNE.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/335/1/14445020908145851.pdf;ad317#page=88
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB7577 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/317/TTad 317

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  12/06/2018
Actualizado :  03/02/2021
Tipo de producción científica :  Cartillas
Autor :  MENDOZA, A.
Afiliación :  ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Alimentación de la vaca lechera en transición. [Ficha Técnica].
Complemento del título :  Sistema Lechero.
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  Montevideo (UY): INIA, 2018.
Serie :  (Ficha Técnica; 22)
Idioma :  Español
Contenido :  El período de transición entre el final de la gestación y el comienzo de la lactancia es uno de los más desafiantes para la vaca lechera. Durante el mismo, si bien los requerimientos de nutrientes aumentan dramáticamente, especialmente luego que la vaca comienza a producir leche, su capacidad de consumo lo hace de forma más lenta. Como resultado, la vaca moviliza sus reservas corporales para cubrir parte de sus requerimientos. Si la vaca llega al parto con un exceso de reservas, o si la movilización es muy acentuada, la vaca será más propensa a padecer distintas enfermedades que pueden afectar su producción. Pero si la vaca llega al parto con una baja condición corporal no tendrá suficientes reservas y su producción también se verá limitada.
Palabras claves :  GESTACIÓN VACUNA; LACTANCIA; SISTEMA LECHERO.
Thesagro :  ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES.
Asunto categoría :  L02 Alimentación animal
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14969/1/Ficha-tecnica-22-alimentacion-vaca-lechera.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE102493 - 1INIFL - DDUY/INIA/FICHA TECNICA/22FT22
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional